北海道、札幌市のフリーペーパー「スコブル」。甘党にはたまらない、札幌のスイーツをご紹介!

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スコブルvol.5より

甘党スイーツ万歳


トスカーナ・ブラウン600円は、ヘーゼルナッツとミルクチョコの軟らかなムースと、小麦粉を使わないショコラ生地の2層仕立て。口の中でとろけてしまう

じっくり、大切に味わいたい。
目にも美しいチョコレート。

 ミニ大通に面したかわいらしい菓子店が、エピュドルチェ。ガラスケースの中には、チョコレートを中心とした魅惑的なスイーツが並んでいる。小さな店ながら、クオリティの高さで知名度は全国区。スイーツ通が足を運ぶ一方で、近所のお母さんが乳母車を押してやって来る。「町のお菓子屋さん」の雰囲気を残しているのがほほ笑ましい。
 食べるのが惜しいほど美しいスイーツを生み出しているのが、草野裕子さん。札幌市内のチョコレートバーで勤めた後、アメディ社のチョコレートを扱う専門店でも勤務。平成21年には、念願の自店をオープンさせた。「チョコはおやつのイメージですが、大人の嗜好品としてもお薦めです」。心からチョコレートを愛する草野さん。厳選したチョコに確かな技術を加えて、新しい感動を届けてくれる。


矢崎存美さんの人気小説からインスピレーションを得た、ぶたぶたのアップルパイ直径16cm 1200円。余市産の紅玉リンゴと道産マスカルポーネチーズのクリームがたっぷり


オランジュ・ショコラ・レ1枚280円。スペイン産オレンジに黒ビールを吹きかけて乾燥させ、上品な甘さのミルクチョコレートへディップ。お酒とともに楽しめるので男性ファンも多い逸品!


E piu dolce(エ ピュ ドルチェ)
  • 札幌市中央区北4条西13丁目1-27 ナムズビル1階
  • TEL.011-280-6466
  • 営業時間:11:00~20:00
  • 定休日:水曜、隔週木曜

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