北海道、札幌市のフリーペーパー「スコブル」。甘党にはたまらない、札幌のスイーツをご紹介!

スコブル

体と心に効く! エイジレス健康情報マガジン

Regular

:::: :: 連載コンテンツ :: ::::

スコブルvol.12より

甘党スイーツ万歳


セロリと足寄産ラワンブキを余市産リンゴジュースで仕立てた野菜のかき氷は6/1から登場。ビュッフェ料金+310円で味わえる(プレミアムドリンク付)。かき氷はティラミス風(写真奥右)、ベリー系(奥左)なども用意

爽やかなテラスで味わう
野菜仕立てのヘルシーかき氷

 初夏の風が吹き抜けるテラスで、トレンドのかき氷はいかが?
 野菜のかき氷は、道産野菜と玄米を中心にしたランチビュッフェのプレミアムデザート。緑が日に日に濃くなってゆく、この時季にしか食べられない旬の一品でもあり、ラワンブキとセロリ、リンゴという大地の恵みをとり入れ、自然な甘さと爽やかな風味を楽しませてくれます。
 栄養バランスと地産地消、エコをキーワードとした「さっぽろ食スタイル」の応援メニューで、鮮やかなグリーンカラーも涼しげな風を運んでくれるはず。斬新で意外、美容も兼ね備えたおいしさは、大人の女性にうれしい限り。青空の下でぜひ味わって。


野菜を使ったスイーツはどれもヘルシー。「さっぽろ食スタイル」応援メニューは、道産野菜と玄米のガスパチョ、洞爺湖町産ごぼうの赤ワイン煮などもある


オープンキッチンやパンケーキの実演コーナーもあるビュッフェは、約60品。使用している野菜は50種類以上。北海道の四季の味わいを楽しめるメニュー


YUUYOO TERRACE SAPPORO(ユーヨーテラス サッポロ)
  • 札幌市中央区北5条西5丁目
    センチュリーロイヤルホテル2階
  • TEL:011-221-3006(直通)
  • 営業時間:ランチ 11:30~15:30(L.O.15:00)
  • 料金:
    ランチビュッフェ 大人2100円、
    4歳~小学生以下1050円
  • 定休日:無休
  • www.cr-hotel.com
メルマガ会員募集中
Loading

Regular

:::: 連載 ::::

Coupon&Special

クーポン&特典[PDFファイル]