北海道、札幌市のフリーペーパー「スコブル」。札幌市内で食べられる、ヘルシーな料理を紹介します。

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スコブルvol.10より

ヘルシーな一皿


おでんは大根250円、玉子200円から、トマト450円などの変わり種までずらりとそろう。串物の知床鶏精肉250円や阿波尾鶏480円と併せてどうぞ。和食に合うグラスワインは700円~

女子会の新たな定番!
しみじみ旨い、おでんと焼き鳥。

「おでんと焼き鳥で1杯」といえば、お父さんたちの専売特許。しかし大通ビッセにあるこう楽なら、女子会にだってぴたりとハマる。一見居酒屋風のメニューでも、そこは人気和食店・をとわの系列店。日本全国から届く厳選食材へ職人の丁寧な仕事が加わるから、どれも上品で心和む味わいに仕上がっている。
 美の大敵「冷え」が気になる冬は、アツアツのおでんがお薦め。丁寧に下ごしらえした食材に、だしの旨みがたっぷりと染み込んでいる。ダイコンや卵といった定番はもちろん、トマトをはじめとするユニークな具にも注目を。具材によっては生七味やオリーブオイルを添えるなど、斬新な食べ合わせも楽しく、ついオーダーが増えてしまう。
 同店自慢の串物なら、栄養豊富かつカロリー控えめの知床鶏や徳島の阿波尾鶏を、気軽にいただける。絶妙な加減にふわりと焼き上げた鶏肉は、シンプルな塩味や特製たれと相性抜群。 多彩な食材を少しずつ、ヘルシーに。意外や意外、「おでんと焼き鳥」には、女性にうれしい要素が盛りだくさんなのだ。


鳥焼き・おでん こう楽
  • 札幌市中央区大通西3丁目7
    北洋大通センター(大通ビッセ)4階
  • TEL:011-271-5089
  • 営業時間:
    11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~22:00(L.O.21:30)
  • 定休日:第2・4月曜

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