ぶらんとマガジン社の個人情報の取扱方針についてご説明します。

スコブル

体と心に効く! エイジレス健康情報マガジン

Privacy Policy

:::: プライバシーポリシー ::::

弊社の個人情報取扱方針について

1.個人情報の定義

当社では、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

2.クッキー・IPアドレス情報の考え方

クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。当社では、お客様の利便性を向上させるためクッキーを使用する場合があり、クッキーの受け取りを拒否されている場合は、当社提供のサービスを一部正常にご利用できない場合がございます。お客様はブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否する、もしくはクッキーを受け取ったとき警告を表示させることができますので、クッキーの利用はお客様の責任により、ご選択ください。

3.個人情報の収集・利用

当社は、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。当社では、個人情報を次の目的で収集・利用するものとし、これら以外の目的で個人情報を利用する場合には、お客様から個別に同意を得るものとします。

4.個人情報の管理

当社では、個人情報を、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下にて厳重に管理するものとし、次の場合を除いて、お客様の事前の承諾なく第三者に開示・漏洩いたしません。

5.個人情報の安全管理・従業員の監督

当社は、個人情報の漏洩、滅失または、き損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。当社は、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.委託先の監督

当社は、個人情報の取扱いの一部、または全部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7.個人情報の開示・訂正・削除

当社において、お客様が登録された個人情報につき、お客様が開示、訂正または削除を要請される場合は、当社のサイト内またはWEBサイト管理サービスパネル内に設けているお問合せフォーム、またはメールアドレスもしくはお電話にてその旨お申し出ください。

8.個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的については公表します。

9.インターネット上のプライバシーについて

インターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は第三者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。誰もがアクセスできるインターネット上に個人情報を公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。

10.WEBサイトにおけるユーザー数の調査について

当社WEBサイト内にて、お客様のアクセス数を調査し、集計しております。この調査は、あくまでも今後の編集方針に役立てていくものであり、統計処理による集計数以外の情報取得は行っておりません。より皆様に使い易く、充実したサービスにするためのものですのでご理解ください。

11.問い合わせ先

当社における個人情報の取扱いに関してご質問などがありましたら、こちらのページからお問い合わせ下さい。

メルマガ会員募集中
Loading

About

スコブルとは

Coupon&Special

クーポン&特典[PDFファイル]