北海道、札幌市のフリーペーパー「スコブル」。美容・健康に関するお得な情報をお届けします。

スコブル

体と心に効く! エイジレス健康情報マガジン

Pick up

:::: オススメ情報 ::::

スコブルvol.24より

秋こそ食べたい美食がここに 魅惑の「月替わりディナー」

北の大地が黄金色に輝く季節がやってきた。旬の食材を魅力あふれる一皿に仕上げる人気店KAZUで、秋の実りを心ゆくまで満喫しよう。伝統的なフレンチを自在にアレンジしたこの店の“新洋食”は、シェフの古田一美さんが「気軽にフレンチを楽しんでほしい」と創作したもの。開店以来継ぎ足して使うデミグラスソースの奥深い味わいとともに、ファンを魅了し続けている。お薦めは月替わりのディナーコース。肉も魚も両方楽しめる上にリーズナブルなのだから、これはもう毎月通うしかない。美食の秋を悔いなく過ごそう。

月替わりディナーコース(10月) 3240円
  • ●はじまりの一皿:小さなオニオングラタンスープ
  • ●前菜:サーモンとカブのタルタル仕立て、モンブラン風
  • ●お魚料理:帆立のムースのせ、ホッケのカツレツ トマトクリームソース
  • ●お肉料理:丸ごと焼きリンゴと真狩産ハーブポークのロースト キャラメルビネガーソース
  • ●デザート:本日のシェフデザート
  • ●自家製パン、コーヒーまたは紅茶
※前日まで要予約

月替わりディナーコース(11月) 3240円
肉料理は、道産和牛のビーフシチュー クレープグラタン。人気のデミグラスソースがたっぷり

煮込んだビーフをクレープで巻いてグラタンに。何層にも美味が重なる


月替わりディナーコース(9月) 3240円
前菜は、旬の味覚サンマ2種盛り合わせ。左から、サンマのタルト仕立て 焼きナスとクインベルのジャムとともに、サンマのかば焼きと長芋のテリーヌ

「街のビストロとして気軽に足を運んでください」と、オーナーシェフの古田一美さん

新洋食 KAZU
  • 札幌市中央区南1条西5丁目
    プレジデント松井ビル100 地下1階
  • TEL:011-252-3711
  • 営業時間/
    11:30~14:30(日曜は15:00まで)
    17:00~22:30(日曜は20:30まで)
  • 定休日/月曜、第3日曜
  • http://www.nwckazu.com/
メルマガ会員募集中
Loading

Pick up

オススメ情報

Coupon&Special

クーポン&特典[PDFファイル]